Заодно познакомимся с новой
разновидностью песочного теста – крошковое тесто.
Прямо на противне, в котором
собираемся печь пирог, разотрем в однородную крошку 250 г маргарина, ¾ стакана
сахара, полчайной ложки соды и 2 стакана муки. Пару горстей крошек отложим
отдельно – для посыпки. Приготовим начинку. 750 г творога
смешаем с ¾ стакана сахара, добавим 5-6 яиц, все хорошенько разотрем, вмешаем
полстакана промытого и обсушенного изюма, цедру лимона, ваниль.
Всю массу
аккуратно выложим на крошки, разровняем, сверху обсыпем оставшейся крошкой и
будем выпекать пирог в течение 40 минут на среднем огне, до 190 градусов.
Полностью остывший пирог режем ромбиками и выкладываем на блюдо. Храним в
холодильнике – все-таки это творог…
|