Вторник, 22.08.2017, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Творожный пирог "Агойский"



Заодно познакомимся с новой разновидностью песочного теста – крошковое тесто.

Прямо на противне, в котором собираемся печь пирог, разотрем в однородную крошку 250 г маргарина, ¾ стакана сахара, полчайной ложки соды и 2 стакана муки. Пару горстей крошек отложим отдельно – для посыпки.

 

Приготовим начинку. 750 г творога смешаем с ¾ стакана сахара, добавим 5-6 яиц, все хорошенько разотрем, вмешаем полстакана промытого и обсушенного изюма, цедру лимона, ваниль.

Всю массу аккуратно выложим на крошки, разровняем, сверху обсыпем оставшейся крошкой и будем выпекать пирог в течение 40 минут на среднем огне, до 190 градусов.

Полностью остывший пирог режем ромбиками и выкладываем на блюдо. Храним в холодильнике – все-таки это творог…

Категория: Пироги | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 770 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск