Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Творожно-шоколадный пирог "Муму"
500 г творога (у меня - домашний, рыночный) протереть через сито, чтобы убрать комочки.
Вмешать в него 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, ванилин, 2 ложки ликера "Бейлис" и добавить 1.5 столовые ложки крахмала.
Для теста - растереть 200 г маргарина или сливочного масла с 150 г сахара, добавить 1 яйцо, соду, 2 столовые ложки какао, 1.5 стакана муки. Какао можно и меньше, по вкусу. Отделить часть теста - чуть меньше размера кулака. Основную часть уложить на дно разъемной формы и сделать пышку с небольшим бортиком.
Вылить творожную заливку - она довольно жидкая. Отложенный кусочек теста раскатать и отрывать кусочки неправильной формы - это будут пятнышки. Выкладывать сверху, произвольно.
Печь в духовке, температура 180-190 градусов, примерно 60-70 минут.
С остывшего пирога снять кольцо.
|
Категория: Пироги | Добавил: Шери (06.05.2012)
|
Просмотров: 1750 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|