"А вот еще один пирог – «Сметанник». В тесто тоже
можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть
свежайшей!
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5
стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы
тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску,
порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем
( 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в
правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.
Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2
столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет
пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару
часов."
|