Суббота, 20.04.2024, 06:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Лимонно-творожный пирог

Понадобится разъемная форма диаметром примерно 25 см.

 

Начинка : смешать в миске 50 г мягкого сливочного масла, 500 г нежного творога, 100 г сахара, ванилин, 1 пачку ванильного пудинга (вполне заменяется 40 г крахмала – 2 полные столовые ложки), 4 яйца (два белка отложить для верхнего яруса пирога), 1/3 стакана молока – смесь довольно жидкая. Для лимонного аромата я добавила цедру половины лимона и выжала в начинку сок.

 

Приготовить тесто: 100 мягкого сливочного масла стереть со 100 г сахара, добавить 1 яйцо, 1,5 ч.л. разрыхлителя и примерно 1,5 стакана муки.

Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и руками сформировать пышку с бортиком высотой примерно 2 см.

Вылить жидкую начинку, поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Минут за десять до конца выпекания вынуть пирог и отсадить на него белковые розочки, сплошь закрывая поверхность.

На два белка (оставшиеся от приготовления начинки) примерно 50 г сахара.

На 10 минут посадить в печь – до порозовения белковых гребешков.

Остынет, снять кольцо, переложить на блюдо и можно есть.

Категория: Пироги | Добавил: Шери (17.08.2014)
Просмотров: 474 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск