Понадобится разъемная форма диаметром примерно 25 см.
Начинка : смешать в миске 50 г мягкого сливочного масла, 500 г нежного творога, 100 г сахара, ванилин, 1 пачку ванильного пудинга (вполне заменяется 40 г крахмала – 2 полные столовые ложки), 4 яйца (два белка отложить для верхнего яруса пирога), 1/3 стакана молока – смесь довольно жидкая. Для лимонного аромата я добавила цедру половины лимона и выжала в начинку сок.
Приготовить тесто: 100 мягкого сливочного масла стереть со 100 г сахара, добавить 1 яйцо, 1,5 ч.л. разрыхлителя и примерно 1,5 стакана муки.
Замесить тесто, выложить его в разъемную форму и руками сформировать пышку с бортиком высотой примерно 2 см.
Вылить жидкую начинку, поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Минут за десять до конца выпекания вынуть пирог и отсадить на него белковые розочки, сплошь закрывая поверхность.
На два белка (оставшиеся от приготовления начинки) примерно 50 г сахара.
На 10 минут посадить в печь – до порозовения белковых гребешков.
Остынет, снять кольцо, переложить на блюдо и можно есть.
|