150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка,
стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. Вылить на
противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо
в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними.
Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей
пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.
Вначале - взбиваем белки без сахара:
Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать:
Внутрь выложить сырые фрукты, все,
какие есть, и не стесняться, побольше.
Варианты фруктовых пирогов:
Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому
что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете:
замороженные ягоды прекрасно подходят. Сверху отсадить оставшиеся белки
розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!
|