100 г сливочного масла растопить,
добавить 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соду и муку, чтобы
получилось негустое тесто. Смазать и подпылить жаровню, вылить тесто. Сверху,
прямо в сырое тесто, плотной чешуей уложить тонко порезанные яблоки. Выпекать
минут 20. Обсыпать сахарной пудрой при подаче. Вот здесь яблоки от кожуры очищать не надо.
Соды достаточно чуть меньше половины чайной ложки, а муки - я бы начала со стакана, этого должно примерно хватить. Тесто не должно литься, а примерно как для оладиков. Попробуй обязательно!
Лана, а "соду и муку, чтобы получилось негустое тесто" - это сколько именно? Примерно хотя бы. Я в таких вещах ни черта не понимаю, боюсь, что напортачу, а хотелось бы попробовать...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]