Четверг, 14.12.2017, 05:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Яблочный пирог "Васянка"


Смешать в миске стакан сахара, стакан муки и стакан овсяных хлопьев. Я брала  те, на упаковке которых написано "2 минуты". Растереть руками в крошку со 150 г сливочного масла, добавить ваниль и половину чайной ложки соды. Измельчить скалкой на доске половину стакана грецких орехов, все перемешать.
Вымыть 6 крупных кисловатых яблок, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Выложить противень бумагой, высыпать немного смеси и уложить на нее тонкие ломтики яблок, пересыпая слои смесью.
У меня получилось три слоя.
Сверху можно высыпать немного крупных овсяных хлопьев ( упаковка "5 минут"), настругать еще 50 г масла и в духовку.
Печь ровно час при температуре 180 градусов.
В остывшем виде переложить вместе с бумагой на блюдо.
Категория: Пироги | Добавил: Шери (23.09.2011)
Просмотров: 386 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск