Смешать в миске стакан сахара, стакан муки и стакан овсяных хлопьев. Я брала те, на упаковке которых написано "2 минуты". Растереть руками в крошку со 150 г сливочного масла, добавить ваниль и половину чайной ложки соды. Измельчить скалкой на доске половину стакана грецких орехов, все перемешать.Вымыть 6 крупных кисловатых яблок, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить противень бумагой, высыпать немного смеси и уложить на нее тонкие ломтики яблок, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя. Сверху можно высыпать немного крупных овсяных хлопьев ( упаковка "5 минут"), настругать еще 50 г масла и в духовку. Печь ровно час при температуре 180 градусов. В остывшем виде переложить вместе с бумагой на блюдо.
|