Для теста:
1 стакан муки стереть в крошку со 150 г сливочного масла,
добавить половину чайной ложки соды, 100 г сметаны (примерно 2 столовые ложки)
– и смесить, стараясь не разрушить крошковую структуру. Колобок теста на
полчаса положить в холодильник – он там сам станет однородным и нежным.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пышку с
высоким бортиком.
Вымыть 4 крупных кисловатых яблока, удалить серединки и
нарезать тонкими ломтиками – уложить их на корж.
Приготовить крем для заливки:
200 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо,
2 столовые ложки муки и пакетик ванилина. Смесью залить яблочные дольки.
Печь ровно 1 час при температуре 180градусов.
Вынуть, остудить, снять кольцо, присыпать сахарной пудрой.
Нарезать аккуратно и переносить на тарелку с помощью лопатки
– крем немного продавливается сквозь более твердые яблоки.
|