Пятница, 19.04.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Цветаевский яблочный пирог

Для теста: 

1 стакан муки стереть в крошку со 150 г сливочного масла, добавить половину чайной ложки соды, 100 г сметаны (примерно 2 столовые ложки) – и смесить, стараясь не разрушить крошковую структуру. Колобок теста на полчаса положить в холодильник – он там сам станет однородным и нежным.

 

 

Тесто выложить в разъемную форму, сформировать пышку с высоким бортиком.


 

Вымыть 4 крупных кисловатых яблока, удалить серединки и нарезать тонкими ломтиками – уложить их на корж.


 

Приготовить крем для заливки:

200 г сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки муки и пакетик ванилина. Смесью залить яблочные дольки.

 

 

Печь ровно 1 час при температуре 180градусов.

 

 

Вынуть, остудить, снять кольцо, присыпать сахарной пудрой.

Нарезать аккуратно и переносить на тарелку с помощью лопатки – крем немного продавливается сквозь более твердые яблоки.



Категория: Пироги | Добавил: Шери (10.12.2011)
Просмотров: 823 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск