Приготовить рубленое тесто: - стакан (250 мл) муки - 100 г сливочного масла - щепотка соли Все порубить ножом. Добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, только чтобы смесить тесто, и отправить в холодильник на полчаса.
Приготовить начинку:
Снять немного оранжевого слоя цедры длинными стружками (она нам понадобится) и выдавить сок из двух апельсинов и половины лимона – это примерно 300 мл. Смешать полстакана сахара и 2 ст. ложки крахмала, 3 желтка и развести 100 г воды. Поставить сок в кастрюльке с толстым дном на малый огонь, заварить в нем желтково-крахмальную смесь. Снять с огня, вмешать 30 г масла.
Духовку нагреть до 180 градусов, раскатать тесто по размеру формы, у меня примерно 30 см, сильно наколоть и поставить в печь – минут на 15-20.
Взбить 3 белка до устойчивых пиков и добавить полстакана сахара. Когда тесто немного порозовеет и подсохнет, вылить апельсиновый крем, сверху накрыть все белками и запекать минут 10.
На сухой сковороде карамелизовать столовую ложку сахара, добавить к ней полоски цедры и подождать, пока они пропитаются сахаром. Готовыми полосками украсить поверхность пирога.
|