Четверг, 14.12.2017, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Цитрусовый пирог с меренгой

Приготовить рубленое тесто: - стакан (250 мл) муки - 100 г сливочного масла - щепотка соли Все порубить ножом. Добавить 1-2 столовые ложки ледяной воды, только чтобы смесить тесто, и отправить в холодильник на полчаса.

Приготовить начинку:

Снять немного оранжевого слоя цедры длинными стружками (она нам понадобится) и выдавить сок из двух апельсинов и половины лимона – это примерно 300 мл. Смешать полстакана сахара и 2 ст. ложки крахмала, 3 желтка и развести 100 г воды. Поставить сок в кастрюльке с толстым дном на малый огонь, заварить в нем желтково-крахмальную смесь. Снять с огня, вмешать 30 г масла.

Духовку нагреть до 180 градусов, раскатать тесто по размеру формы, у меня примерно 30 см, сильно наколоть и поставить в печь – минут на 15-20.

Взбить 3 белка до устойчивых пиков и добавить полстакана сахара. Когда тесто немного порозовеет и подсохнет, вылить апельсиновый крем, сверху накрыть все белками и запекать минут 10.

На сухой сковороде карамелизовать столовую ложку сахара, добавить к ней полоски цедры и подождать, пока они пропитаются сахаром. Готовыми полосками украсить поверхность пирога.

Категория: Пироги | Добавил: Шери (02.03.2015)
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск