Среда, 18.10.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Пироги

Сливовый пирог "Бюргерское счастье"

 

 

150 г холодного масла перетереть в крошку с 350 г муки.

2 яйца, 150 г сахара, разрыхлитель, корица, 1 столовая ложка ликера Амаретто или другого - все смешать, добавить муку с маслом  и замесить тесто.

На полчаса под пленку в холодильник.

Противень ( берите большой, примерно 25*35 см - теста немного, но его надо сделать толщиной примерно 0,5 см) слегка смазать, распределить тесто.

Сливы вымыть, наломать на половинки, удалить косточки и сбрызнуть ложкой ликера.

 

Выложить сливы на тесто. Если сливы очень сочные, присыпьте тесто крахмалом.

 

Сливы сверху присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.

Выпекать пирог 50 минут при температуре 190 градусов.

Остудить и нарезать.

Категория: Пироги | Добавил: Шери (26.08.2015)
Просмотров: 256 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск