150 г холодного масла перетереть в крошку с 350 г муки.
2 яйца, 150 г сахара, разрыхлитель, корица, 1 столовая ложка ликера Амаретто или другого - все смешать, добавить муку с маслом и замесить тесто.
На полчаса под пленку в холодильник.
Противень ( берите большой, примерно 25*35 см - теста немного, но его надо сделать толщиной примерно 0,5 см) слегка смазать, распределить тесто.
Сливы вымыть, наломать на половинки, удалить косточки и сбрызнуть ложкой ликера.
Выложить сливы на тесто. Если сливы очень сочные, присыпьте тесто крахмалом.
Сливы сверху присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.
Выпекать пирог 50 минут при температуре 190 градусов.
Остудить и нарезать.
|