Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Зеленый борщ
По весне, когда появляется много зелени, я варю ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Обычно
покупаю для него пучок щавеля, но можно использовать и молодую крапиву. С
щавелем мне нравится больше – у него пикантная кислинка. Нам
понадобится кастрюля с эмалированным или другим, защищенным от
разрушающего действия кислоты, покрытием.
Возьмем довольно жирную
свинину, около килограмма, и сварим бульон по всем правилам. В готовый
бульон добавим 2-3 картофелины, порезанные кубиками, морковь соломкой,
сырой мелко резаный лук. Пока все будет кипеть на небольшом огне, сварим
вкрутую 5 яиц, обдадим их холодной водой, очистим и мелко изрубим. Под
струей воды как следует промоем листья щавеля и зелень укропа и
петрушки, выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко порежем. Как
только картошка в борще сварится, забрасываем в борщ зелень и рубленые
яйца, солим по вкусу. Минут через пять после закипания можно выключать.
Даем борщу настояться и подаем в тарелках, добавляя в каждую по ложке
сметаны и половинку крутого яйца. Отдельно нужно подать мелко резаный
зеленый лук.
|
Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (27.05.2011)
|
Просмотров: 628 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|