Суббота, 20.04.2024, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Зеленый борщ


По весне, когда появляется много зелени, я варю ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ. Обычно покупаю для него пучок щавеля, но можно использовать и молодую крапиву. С щавелем мне нравится больше – у него пикантная кислинка. Нам понадобится кастрюля с эмалированным или другим, защищенным от разрушающего действия кислоты, покрытием.

Возьмем довольно жирную свинину, около килограмма, и сварим бульон по всем правилам. В готовый бульон добавим 2-3 картофелины, порезанные кубиками, морковь соломкой, сырой мелко резаный лук. Пока все будет кипеть на небольшом огне, сварим вкрутую 5 яиц, обдадим их холодной водой, очистим и мелко изрубим. Под струей воды как следует промоем листья щавеля и зелень укропа и петрушки, выложим их в дуршлаг, чтобы стекла вода, и мелко порежем. Как только картошка в борще сварится, забрасываем в борщ зелень и рубленые яйца, солим по вкусу. Минут через пять после закипания можно выключать. Даем борщу настояться и подаем в тарелках, добавляя в каждую по ложке сметаны и половинку крутого яйца. Отдельно нужно подать мелко резаный зеленый лук.
Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (27.05.2011)
Просмотров: 628 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск