Воскресенье, 25.06.2017, 22:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Таратор

Когда за окном температура приближается к 40 градусам, остро встает вопрос о том, чтобы съесть что-нибудь холодненькое...

Вот - болгарский суп таратор вполне подойдет.

Продуктов надо совсем немного: пара огурцов, долька чеснока, укроп, кефир и лед.

Два огурца и дольку чеснока натереть на крупную терку. Пучок укропа промыть, обсушить и нарезать мелко.

Посолить, поперчить, влить стакан кефира и оставить минут на 15 - пустить сок.

Вылить остальной кефир (всего 400 г), развести до нужной консистенции ледяной водой, мне понадобилось чуть больше половины стакана при жирности кефира 2,5%. В тарелку добавить свежий укроп, ложку сметаны, ложку измельченных орехов и пару кусочков льда.

Советуют в него добавлять киндзу, фенхель, другие пряные травы - я против. Кроме укропа, в таратор ничего не нужно, даже обычная петрушка мешает. Можно один огурец нарезать мелкими кубиками - но я с тертыми люблю больше. Таратор больше похож на закуску к мясу, чем на первое блюдо. И еще одно достоинство: низкая калорийность! Если сметану не добавлять - идеальное блюдо для тех, кто хочет похудеть.

 

На две порции.

Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (10.07.2015)
Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск