Пятница, 18.08.2017, 00:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Щи с кислой капустой




ЩИ ЦАРСКИЕ.

Только договоримся - не жалеем продуктов.

Нам нужна свинина на косточке, довольно жирная, рулька готовая прикопченая (можете от нее половину отъесть на ужин, нам нужна шкурка с мясом), в идеале хорошо еще кусок курицы. Мясо обмоем, сложим в 3-4 х литровую кастрюлю и поставим варить бульон - около часа. Потом мясо вынем на блюдо, остудим, отделим от костей и нарежем, забросим обратно в кастрюлю.
Обязательно бросим в бульон горсть промытых сухих грибов - они сразу начинают так пахнуть!..
Нарежем и обжарим 2 луковицы, морковь, 1 жгучий перчик, примерно 0,5 кг квашеной капусты промоем, отожмем и тоже обжарим, добавим стакан домашнего томата или пасту и протушим минут 20.
Отловим и нарежем соломкой грибы.
В кипящий бульон с мясом положим 2-3 картофелины кубиками, и ровно через 15 минут вкладываем тушеную капусту, грибы,солим, добавляем 2-3 лавровых листка и штук 5 круглых черных перчин.
Мину 10 все кипит вместе.
Отдельно на сухой сковороде обжарим ложку муки до легкого кремового цвета, заправляем щи, даем прокипеть 5 минут и плотно закрываем - они должны настояться. Едим со сметаной и, по желанию, толчем чеснок с петрушкой.
Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (27.05.2011)
Просмотров: 322 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Не помирай, пожалуйста...
Не теряю надежду угостить тебя чем-нибудь не виртуальным, а реальным. smile

1  
Такое съесть - и можно спокойно помирать - жизнь прожита не зря.
Даже прочитать. Очень вкусно написано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск