Суббота, 20.04.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Первые блюда

Гаспачо

Блюдо испанской кухни, в переводе с арабского название обозначает "размоченный хлеб".

И действительно, готовить его начнем в того, что замочим в воде два кусочка вчерашнего белого хлеба - в идеале нужна чиабатта.

Отожмем хлеб, положим его в чашу блендера. Добавим туда же 5-6 крупных помидор (их предварительно нужно обдать кипятком и снять кожицу), 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, и пюрируем все. Посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.  Все перелить в кувшин и поставить на несколько часов в холодильник.

Отдельно нарезать, не смешивая, половину луковицы, очищенный от кожицы огурец, зеленый сладкий перец и половину помидора - их добавляют в тарелку по вкусу.

Обжарить в оливковом масле дольку чеснока, выбросить ее и на чесночном масле обжарить гренки, можно кубиками.

Категория: Первые блюда | Добавил: Шери (13.07.2015)
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск