Четверг, 18.04.2024, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Несладкая выпечка

Греческий пирог с фетой, шпинатом и кедровыми орешками


Вначале на сухой сковороде обжарим 100 г кедровых орешков - важно, чтобы они не сгорели и были равномерно коричневыми!





Затем в миску разобьем два-три яйца, раскрошим 250 г сыра Фета - у меня Парижская буренка, натрем 50 г сыра Чеддер, добавим 6-8 шариков замороженного шпината, слегка оттаявшего (примерно 150-200 г), все смешаем и всыплем обжаренные орешки. Можно добавить цедру 1 лимона. Начинка довольно жидковатая.





Большой кусок пергаментной бумаги (70*70) нужно смять, намочить, отжать и расстелить на столе. Смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.



Размороженное и развернутое тесто Фило брать по листу, они у меня довольно крупные и я кладу на слой по паре, внахлест. Оба листа смазать маслом, повторить процедуру три раза - у меня ушло 7 листов теста.



Аккуратно перенести бумагу с листами на противень, вылить начинку и прикрыть ее краями теста, отделив от бумаги. Смазать маслом и обсыпать кунжутом.



Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут.



Взбрызнуть водой и укутать.


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Шери (10.06.2013)
Просмотров: 1017 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск