Это разновидность наливных пирогов. Наливными они называются потому, что тесто
для таких пирогов готовится жидким, и начинка заливается им. 3-4 яйца, 200 г майонеза, 1,5 стакана кефира , 1 неполная ч.
л. соды, 5 ст. л. с горкой муки, - все смешать, тесто должно быть жидким, как
на оладьи. Противень с бортами смазать, обсыпать мукой, вылить половину теста,
выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Прямо сверху натереть
немного твердого сыра – около 50 г. Все запечь минут 25-30 при температуре
180-200 градусов.
Для начинки подойдет фарш, обжаренный с луком и грибами, или
молодая капуста с зеленым луком, укропом и рублеными вареными яйцами, или
рыбные консервы, размятые вилкой, с репчатым луком.
Такой закусочный пирог можно подать к бульону или просто съесть со свежим
помидорно-огуречным салатом. Начинка - обжарить лук, тертую морковь, стакан мясного фарша и грибы - сколько не жалко.
Вот сырой пирог:
Вот готовый:
А вот ломтик на закусочной тарелке.
|