Четверг, 25.04.2024, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Несладкая выпечка

Еврейский пирог "Паштида"

Это разновидность наливных пирогов. Наливными они называются потому, что тесто для таких пирогов готовится жидким, и начинка заливается им.

3-4 яйца, 200 г майонеза, 1,5 стакана кефира , 1 неполная ч. л. соды, 5 ст. л. с горкой муки, - все смешать, тесто должно быть жидким, как на оладьи. Противень с бортами смазать, обсыпать мукой, вылить половину теста, выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Прямо сверху натереть немного твердого сыра – около 50 г. Все запечь минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.

Для начинки подойдет фарш, обжаренный с луком и грибами, или молодая капуста с зеленым луком, укропом и рублеными вареными яйцами, или рыбные консервы, размятые вилкой, с репчатым луком.
Такой закусочный пирог можно подать к бульону или просто съесть со свежим помидорно-огуречным салатом.

Начинка - обжарить лук, тертую морковь, стакан мясного фарша и грибы - сколько не жалко.



Вот сырой пирог:



Вот готовый:



А вот ломтик на закусочной тарелке.


Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Шери (31.05.2011)
Просмотров: 1947 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск