Пятница, 29.03.2024, 04:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Несладкая выпечка

Чебуреки


Во фритюре готовятся любимые народом чебуреки. Классическое тесто для чебуреков готовится из холодной воды, соли и муки, замешивается довольно круто. Ему необходимо отлежаться, чтобы клейковина муки разбухла, и минут через 20 такое тесто надо подмесить.

Я вам предложу немного другое тесто – оно не такое крутое, никогда не разлепляется на сковороде и мне нравится гораздо больше. 2 стакана воды нужно вскипятить, добавить пол ложки соли и в кипящую воду добавить 2-2,5 стакана муки, снять с огня и вымесить ложкой. Слегка остудить получившееся заварное тесто, вывалить его в муку на доске и вымесить. Разделить на 10 частей.

Фарш для чебуреков отличается от фарша для беляшей бОльшим  содержанием воды – 3-4 ложки – и зелени.

Лепешки нужно раскатать до толщины  в 2-3 мм, выложить начинку на половину лепешки и разровнять ее, накрыть второй половиной теста, тщательно слепить и срезать край фигурным колесиком или просто блюдцем.

Жарить в разогретом масле, переворачивать аккуратно, широким ножом или лопаткой, чтобы не прорвать тесто. Складывать на салфетку в широкую посуду, сверху накрыть полотенцем.

Уверяют, что чебуреки хороши к пиву, но я его не люблю. Вполне подойдет томатный сок, и помидорный салатик будет не лишним.

Можно приготовить чебуреки с рыбной начинкой – они чуть легче мясных и тоже очень вкусные, а можно с сыром – его надо натереть и смешать с петрушкой.

Категория: Несладкая выпечка | Добавил: Шери (01.06.2011)
Просмотров: 769 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск