Пятница, 19.04.2024, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Кулинарные мысли вслух

О разрыхлителях теста

 УлыбкаГотовый разрыхлитель у разных производителей разный, но принцип один: смесь сухих щелочных и кислот, при попадании в жидкость они начинают взаимодействовать и выделяют газ. Все, которые я пробовала (обычно там карбонаты и соли аммония) мне не понравились… Хуже соды, и по пузырькам, и запах мне какой-то карбидный мерещится…
Теоретическая часть нашего бурного спора закончилась тем, что соду надо смешивать с мукой, а уксус или лимонную кислоту вводить в жидкую часть теста, якобы тогда сода полнее провзаимодействует и тесто будет пышнее… Попробовала – тесто было плотнее, и не вся сода погасилась.
Так что я делаю по шамански (без теоретической подкладки) – гашу соду в стаканчике, а потом все замешиваю…
А спорить не стала – у меня тесто лучше… Я это и так знаю.
Категория: Кулинарные мысли вслух | Добавил: Шери (22.06.2011)
Просмотров: 760 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск