Воскресенье, 22.10.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Пикули
Вдохновившись недавней солкой капусты для постной долмы, когда мгновенно съели внутренние, мелкие капустные листья, не понадобившиеся мне для основного блюда - решила, ну и что, что весна? Если хочется квашеных овощей - нужно их заквасить.
В супермаркете нашла капусту, мелкий лук, морковь, свеклу, чеснок, мелкий жгучий перец и  пучок укропа.
Капусту разрезала пополам и потом еще на кусочки - с частью кочерыжки, чтоб не рассыпались. Лук и чеснок очистила от оболочек. Морковь и свеклу нарезала фигурным ножом. Пересыпала все укропом и залила кипящим рассолом: 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 3 лавровых листа, по три гвоздички и горошины душистого перца.
Придавила все тарелкой и на три дня оставила в тепле кухни.
Уже пахнет!



Категория: Консервирование | Добавил: Шери (03.03.2012)
Просмотров: 604 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск