Четверг, 28.03.2024, 14:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Консервирование

Квашеная капуста


На 5 кг капусты - 100 г соли, 4 морковки, три лавровых листа и 1 жгучий перчик.

Капусту нашинковать, разложить на столе, посыпать тертой морковью, резаным перцем, высыпать соль - и перемешать, перетирая руками, типа замешивания теста. Капуста должна выпустить сок. Сложить ее в эмалированную емкость, послойно утрамбовывая, сверху уложить тарелку с грузом. В качестве груза лучше всего использовать камень - у меня еще бабушкин, я его обдаю кипятком перед использованием. Рядом с тарелкой воткнуть скалку, чтобы она доходила до дна капусты.
Квасится капуста 3 дня, и ее периодически надо протыкать, чтобы выходили газы, иначе капуста будет горчить.
Через три дня разложить плотно по банкам ( 3 и 2 литра), закрыть пластиковой крышкой и убрать на холод.
Для аромата можно добавлять то, что вам нравится: тмин, клюкву, виноград, терн.

Категория: Консервирование | Добавил: Шери (09.11.2011)
Просмотров: 830 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск