Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Жаркое лесника
1.Кусок свинины весом около 1 кг очистить от пленок и нарезать ломтиками
толщиной чуть меньше 1 см. Можно слегка (совсем чуть-чуть!) отбить.
Подготовленные ломтики посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на
сковороде на сильном огне. Выложить мясо на глубокий противень для
запекания.
2. Вымыть и отварить несколько минут в соленой воде 0,5 кг некрупных шампиньонов, слить воду.
3.
Крупные луковицы, 6-8 штук, нарезать полукольцами и обжарить на
сковороде в жиру, оставшемся от жарки мяса на маленьком огне – лук
должен только чуть-чуть зарумяниться, но ни в коем случае не подгореть.
Добавить к луку шампиньоны и обжарить все вместе. Шампиньоны можно не
варить, а обжаривать свежими. Все другие грибы лучше предварительно
отварить, а воду слить.
4. Луково-грибную шубу распределить на
ломтики мяса, добавить полстакана сухого вина, посолить и поперчить, и
на 30-40 минут поставить в печь на средний жар. Следить, чтобы грибы и
лук не слишком зарумянились.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (18.06.2011)
|
Просмотров: 1682 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 1.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|