Четверг, 25.04.2024, 22:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Жаркое лесника
1.Кусок свинины весом около 1 кг очистить от пленок и нарезать ломтиками толщиной чуть меньше 1 см. Можно слегка (совсем чуть-чуть!) отбить. Подготовленные ломтики посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне. Выложить мясо на глубокий противень для запекания.

2. Вымыть и отварить несколько минут в соленой воде 0,5 кг некрупных шампиньонов, слить воду.

3. Крупные луковицы, 6-8 штук, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в жиру, оставшемся от жарки мяса на маленьком огне – лук должен только чуть-чуть зарумяниться, но ни в коем случае не подгореть. Добавить к луку шампиньоны и обжарить все вместе. Шампиньоны можно не варить, а обжаривать свежими. Все другие грибы лучше предварительно отварить, а воду слить.



4. Луково-грибную шубу распределить на ломтики мяса, добавить полстакана сухого вина, посолить и поперчить, и на 30-40 минут поставить в печь на средний жар. Следить, чтобы грибы и лук не слишком зарумянились.
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (18.06.2011)
Просмотров: 1682 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск