Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Штрудли
Домашнюю утку ( в смысле купленную на рынке) разрубить на некрупные кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. У меня старенькая гусятница, и храню ее именно для этих целей. Если ваша кастрюля пропускает пар - попробуйте завернуть крышку в полотенце. Утку посолить, поперчить, влить кипящей воды, чтобы почти покрыть ее и тушить под крышкой 30-40 минут.
Две крупные луковицы и морковь обжарить в жире, оставшемся на сковороде после жаренья утки. Нарезать крупной соломкой 4 картофелины.
Приготовить тесто для штрулек. Можно замесить тесто как на пельмени из 1,5 стаканов воды, 2 столовых ложек масла, соли и муки - 20 минут дать ему отлежаться, подмесить, разделить на две части и раскатать тонко. Смазать мягким маслом, раздавить пару долек чеснока и нарубить зелень петрушки - скатать рулет и разрезать на небольшие кусочки. Можно вместо воды взять кефир и добавить немного соды - штрульки получатся очень пышными. Иногда берут не слишком сдобное дрожжевое тесто - это кто как любит. Я предпочитаю первый вариант.
В гусятницу на мясо выложить слой лука с морковью, картофель соломкой - он нужен, чтобы отсечь штрульки от жидкости - они готовятся на пару. Еще раз посолить и поперчить. Сверху аккуратно срезом вверх разложить штрульки, если им тесно - обмакните каждую в растительное масло.
Плотно закройте крышку и ровно час ее не открывайте.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (03.01.2012)
|
Просмотров: 2077 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|