Среда, 18.10.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Штрудли


Домашнюю утку ( в смысле купленную на рынке) разрубить на некрупные кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. У меня  старенькая гусятница, и храню ее именно для этих целей. Если ваша кастрюля пропускает пар - попробуйте завернуть крышку в полотенце.
Утку посолить, поперчить, влить кипящей воды, чтобы почти покрыть ее и тушить под крышкой 30-40 минут.




Две крупные луковицы и морковь обжарить в жире, оставшемся на сковороде после жаренья утки.
Нарезать крупной соломкой 4 картофелины.


Приготовить тесто для штрулек.
Можно замесить тесто как на пельмени  из 1,5 стаканов воды, 2 столовых ложек масла, соли и муки - 20 минут дать ему отлежаться, подмесить, разделить на две части и раскатать тонко. Смазать мягким маслом, раздавить пару долек чеснока и нарубить зелень петрушки - скатать рулет и разрезать на небольшие кусочки.
Можно вместо воды взять кефир и добавить немного соды - штрульки получатся очень пышными.
Иногда берут не слишком сдобное дрожжевое тесто - это кто как любит. Я предпочитаю первый вариант.



В гусятницу на мясо выложить слой лука с морковью, картофель соломкой - он нужен, чтобы отсечь штрульки от жидкости - они готовятся на пару. Еще раз посолить и поперчить.
Сверху аккуратно срезом вверх разложить штрульки, если им тесно - обмакните каждую в растительное масло.



Плотно закройте крышку и ровно час ее не открывайте.


Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (03.01.2012)
Просмотров: 1208 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск