Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни
[27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
|
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги
[3]
Ссылки пока настраиваются...
|
Печенье
[11]
Рецепты мелкого печенья
|
Пироги
[29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
|
Пирожные
[8]
Просто вкусные пирожные
|
Торты
[21]
Праздничные торты разных типов
|
Блины и оладьи
[11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
|
Выпечка дрожжевая
[19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
|
Выпечка разная
[6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
|
Простое тесто
[11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
|
Первые блюда
[14]
Борщи, супы, бульоны...
|
Несладкая выпечка
[22]
Беляши, кутабы, чебуреки
|
Салаты
[8]
Весенние, летние, осенние и зимние
|
Рыба
[21]
Рыбные блюда
|
Консервирование
[14]
Овощи и фрукты на зиму
|
Варенья и компоты
[9]
|
Закуски
[27]
|
Напитки
[1]
|
Блюда для пикника
[5]
|
Горячие блюда
[40]
|
Бутерброды
[1]
|
Десерты
[3]
|
Литературные рецепты
[4]
|
Диета Дюкана
[14]
|
Кулинарные мысли вслух
[7]
Обо всем...
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Кулинарная книга
Курица в молоке
Нам понадобится хорошая домашняя большая курица. Ее нужно отварить почти
до готовности, вынуть, остудить и разрубить на порционные куски. 6-8
очень крупных луковиц очистить и нашинковать полукольцами, пассировать в
топленом масле.
В широкую кастрюлю сложить курицу, лук, залить все 1 стаканом молока или сливок, посолить, поперчить и тушить 25 минут.
Приготовим
галушки. Галушки обычно готовят из кукурузной или пшеничной муки, мы
обойдемся пшеничной. Замесим крутое тесто из 3-4 яиц, соли и муки, дадим
тесту отлежаться с полчаса, разрежем его на полоски в палец толщиной, и
затем наискось, небольшими кусочками. Каждый кусочек следует придавить в
муку таким образом, чтобы он скрутился.
Приготовление таких
галушек хорошо видно в фильме «Крестный отец». Ну очень эротичная сцена,
где герой харизматичного Энди Гарсиа обучает дочь и наследницу
крестного отца готовить галушки! Трудно, даже невозможно, представить
подобную сцену в мусульманской семье, но учит он ее правильно.
Готовые галушки сбросим в сито, чтобы отделить лишнюю муку, и отварим их в бульоне, разбавленном водой.
На большое блюдо выложим галушки, сверху – курицу с луком. Отдельно в
суповых чашках подадим бульон и раздадим маленькие мисочки с
раздавленным с солью чесноком, который необходимо разбавить жирным
бульоном – обмакивать галушки и мясо.
|
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (21.06.2011)
|
Просмотров: 978 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|