Небольшую капусту разобрать на листья, налить в кастрюлю немного воды и после закипания подержать под крышкой минут 5-7. Листья вынуть шумовкой на поднос и охладить.
500 г куриного фарша смешать с мелко нарезанной луковицей, вбить 1 яйцо, посолить, поперчить. 1 крупную морковь натереть на терке и обжарить на сковороде с ложкой масла.
Приготовить соус: 250 г сметаны смешать с 1 столовой ложкой томатной пасты.
Высокий противень смазать маслом и выложить капустные листья, срезав с них центральную жилку. Смазать ложкой соуса, выложить половину морковки, и половину фарша, смазать соусом. Повторить снова, сверху закрыть все листьями и распределить остатки соуса.
Сверху натереть 50 г сыра.
Запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Аккуратно разрезать, переложить на тарелку и добавить ложку соуса ( сметана и пара долек чеснока) и зелень.
|