Четверг, 29.06.2017, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Горячие блюда

Бешбармак
сегодня готовлю бешбармак.
Это - мясо по-казахски.



Баранины, к сожалению, нет, поэтому говядина - грудинка и полоска ребер. Примерно 1,5 кг.
Залить холодной водой, снять пену, посолить и варить до готовности. Перед концом варки кладу несколько горошин перца и лавровый лист.
С бульона надо снять несколько ложек жира - и в нем потомить тонко нашинкованный кольцами лук - 2 штуки.
Отобрать часть бульона (самого жирного) и отварить в нем готовые квадратики теста. Я покупаю пакеты такого теста, изготовленные в Казахстане - продаются в универсаме, но можно замесить тесто из воды, яйца, соли и муки, на 1 яйцо - столовая ложка воды. Дать тесту отлежаться, раскатать его тонко-тонко и нарезать на квадраты примерно 8*8 см.
Готовые квадраты отловить, выложить на блюдо, сверху - мясо, нарезанное кусочками и томленый лук. Все засыпать мелко нарезанной зеленью.
Чистый бульон подать отдельно в пиалах - у кого нет пиал, можно в бульонных чашках.
Зимой - очень хорошо.
Категория: Горячие блюда | Добавил: Шери (27.05.2011)
Просмотров: 608 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
А в моей семье предпочитают в маленькой пиалке смешать бульон, уксус, чеснок, соль и черный перец.
Тоже подходяще!

1  
тузлучрк к нему просто необходим - на айране или сметане с чесночком, перчиком, зеленью

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск