Четверг, 25.04.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Диета Дюкана

Несладкий йогурт

К вопросу подошла академически.

Гугл дал обзор типов йогуртниц – из него я поняла, что это нечто вроде подогревного термоса – и названия биокультур для сквашивания молока. «Симбитер», «Лацидофил», «Наринэ», Канадский йогурт Розель.

Обзвонила аптеки. Городок у нас небольшой, в аптеках обнаружился только «Наринэ».

Во-первых, йогуртницу надо включать раза три в процессе приготовления, во-вторых, она занимает довольно много места, а у меня и так всяких кухонных примочек – вагон с тележкой, в-третьих… В-третьих я вспомнила свою бабушку – она заквашивала для меня в детстве молоко в стаканчиках, очень вкусно.

И я попробовала. Результат превзошел все мои ожидания!

Нужно купить баночку «Творожной Активии» 5%  возможно раннего срока изготовления – биокультура должна быть живой. В литр молока  температурой до 40 градусов – я пользуюсь «Кубанской буренкой» 2,5 или 3,5 % жирности – нужно вмешать содержимое баночки – 130 г свежей Активии. В невысокий лоток я выставляю 8 стеклянных стаканов, они у меня емкостью около 170 мл, и разливаю молоко. Я приобрела для них яркие пластиковые крышки стандартного размера – они подошли. Накрываем крышками и сверху укрываем кухонным полотенцем. Скорость сквашивания зависит от температуры в кухне – примерно сутки. Стаканчик нужно наклонить и посмотреть – готовый йогурт плотный, совершенно не течет, сыворотка не отделяется.

Вместе с лотком убираю в холодильник, и уже можно есть.

Кстати, в следующий раз вместо магазинной «Активии» можно использовать один из стаканчиков – результат не хуже!

Категория: Диета Дюкана | Добавил: Шери (29.07.2011)
Просмотров: 1442 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск