2
стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахара,
полчайной ложки соли, дрожжей размером со спичечный коробок, - добавить 4
стакана муки, все перемешать.Добавить нарезанные кубиками 3-4 яблока, перемешать и оставить на полчаса в теплом месте.
Пару раз обмять
тесто, потом, уже не размешивая, выпечь оладьи. Ложку окунать в чашку с водой и тесто брать мокрой ложкой.
Секрет: все продукты в
дрожжевое тесто берем комнатной температуры, и, если в помещении холодно,
ставим посуду с тестом в тепловатую воду. Есть горячими, потому что после
остывания оладьи уменьшаются в размерах и становятся резиновыми… Зато горячими
ужас как хороши!
|