Четверг, 18.04.2024, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Блины и оладьи

Оладьи дрожжевые с яблоками


2 стакана молока, 3 яйца, 1 столовую ложку масла, 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли, дрожжей размером со спичечный коробок, - добавить 4 стакана муки, все перемешать.

Добавить нарезанные кубиками 3-4 яблока, перемешать и  оставить на полчаса в теплом месте.


 Пару раз обмять тесто, потом, уже не размешивая, выпечь оладьи. Ложку окунать в чашку с водой и тесто брать мокрой ложкой.


Секрет: все продукты в дрожжевое тесто берем комнатной температуры, и, если в помещении холодно, ставим посуду с тестом в тепловатую воду. Есть горячими, потому что после остывания оладьи уменьшаются в размерах и становятся резиновыми… Зато горячими ужас как хороши!
Категория: Блины и оладьи | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 825 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск