Четверг, 25.04.2024, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Блины и оладьи

Блины "Шоколадное безумие"



Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить 500 мл молока, 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли, полную с верхом столовую ложку какао-порошка, 3 желтка, столовую ложку шоколадного ликера – все размешать миксером и всыпать 250 г -300 г муки под лопасти. Тесто должно быть как густой кефир.


Отдельно взбить 3 белка и вмешать их ложкой в тесто.


Испечь небольшие блины – под первый блин сковороду слегка смазать. Получится стопка примерно 20-25 штук.


При подаче десерта сложить два блина пополам, присыпать сахарной пудрой и сверху выложить ложку шоколадно-ореховой «Нутеллы». Можно заглазировать в шоколаде пару клубничин или дольку апельсина.


Категория: Блины и оладьи | Добавил: Шери (24.03.2012)
Просмотров: 786 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск