Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить 500 мл
молока, 100 г растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, четверть
чайной ложки соли, полную с верхом столовую ложку какао-порошка, 3 желтка,
столовую ложку шоколадного ликера – все размешать миксером и всыпать 250 г -300
г муки под лопасти. Тесто должно быть как густой кефир.
Отдельно взбить 3 белка и вмешать их ложкой в тесто.
Испечь небольшие блины – под первый блин сковороду слегка
смазать. Получится стопка примерно 20-25 штук.
При подаче десерта сложить два блина пополам, присыпать
сахарной пудрой и сверху выложить ложку шоколадно-ореховой «Нутеллы». Можно заглазировать в шоколаде пару клубничин или дольку апельсина.
|