Среда, 13.12.2017, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Нескучная кулинарная книга

Категории раздела
Рецепты счастливой семейной жизни [27]
Мечта всей жизни - собственная кулинарная книга!
Каталог и ссылки к статьям кулинарной книги [3]
Ссылки пока настраиваются...
Печенье [11]
Рецепты мелкого печенья
Пироги [29]
Пироги разные, кроме дрожжевых
Пирожные [8]
Просто вкусные пирожные
Торты [21]
Праздничные торты разных типов
Блины и оладьи [11]
Блины разные - на молоке, на соде, с начинкой и без.
Выпечка дрожжевая [19]
Пироги, пирожки, ватрушки, куличи.
Выпечка разная [6]
Хворост, пахлава, национальное печенье
Простое тесто [11]
Вареники, пельмени и кое-что посложнее
Первые блюда [14]
Борщи, супы, бульоны...
Несладкая выпечка [22]
Беляши, кутабы, чебуреки
Салаты [8]
Весенние, летние, осенние и зимние
Рыба [21]
Рыбные блюда
Консервирование [14]
Овощи и фрукты на зиму
Варенья и компоты [9]
Закуски [27]
Напитки [1]
Блюда для пикника [5]
Горячие блюда [40]
Бутерброды [1]
Десерты [3]
Литературные рецепты [4]
Диета Дюкана [14]
Кулинарные мысли вслух [7]
Обо всем...
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Кулинарная книга

Главная » Статьи » Блины и оладьи

Блины к завтраку без соды и растительного масла


Есть люди, которые не любят запах соды и химических разрыхлителей.
Для них - блины без соды. Фактически, мы используем разрыхлитель, чтобы насытить тесто пузырьками воздуха. Того же результата можно добиться, добавив в тесто взбитые белки.
В металлической емкости растопим 150 г сливочного масла, добавим поллитра молока, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 желтка и муки, чтобы получилось тесто, как на  оладьи. Тщательно выбьем комки и разведем оставшимся молоком, всего понадобится 1 литр,  до требуемой густоты. Взобьем венчиком три белка и осторожно вмешаем их в тесто.
Под первый блин хорошо разогретую сковороду нужно протереть салфеткой с несколькими каплями  растительного масла - все остальные будут сниматься без промазывания.
Сложить стопкой - к таким блинам можно подать сметану и полить их сиропом.

Категория: Блины и оладьи | Добавил: Шери (24.05.2011)
Просмотров: 649 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск